Gruppi di apprendimento¶
I gruppi di apprendimento sono spazi in cui più persone che apprendono possono confrontarsi sui loro corsi — fare domande, postare risposte, motivarsi a vicenda.
I gruppi di apprendimento vengono creati dagli/dalle amministratori/trici della tua azienda. Ai gruppi pubblici puoi unirti da solo/a, oppure un admin di gruppo può aggiungerti a un gruppo.
Trovare un gruppo di apprendimento e unirsi¶
- Vai su Gruppi di apprendimento — ad es. tramite il widget dei gruppi di apprendimento nella tua dashboard.
- Nella scheda Scopri vedi tutti i gruppi pubblici della tua azienda; tramite il campo di ricerca (lente) trovi i gruppi per nome.
- In un gruppo che ti interessa clicca su Unisciti — sei subito dentro.
- Nella scheda I miei gruppi trovi tutti i gruppi di cui sei membro.

Nei gruppi privati non è possibile unirsi da soli — ti aggiunge un admin di gruppo. Non appena ciò avviene, ricevi una notifica sulla campanella e il gruppo appare sotto I miei gruppi.
Lavorare in un gruppo¶
Il cuore di ogni gruppo è la chat di gruppo:
- Scrivere messaggi a tutti i membri
- Fare domande, postare risposte
- Condividere link e indicazioni

Accanto vedi l'elenco dei membri del gruppo.
Consiglio: i nuovi messaggi li vedi quando apri il gruppo — al momento non c'è una notifica automatica per i nuovi messaggi in chat. Dai quindi regolarmente un'occhiata ai tuoi gruppi.
Abbandonare un gruppo¶
Puoi uscire in qualsiasi momento: nel gruppo o sulla scheda del gruppo clicca su Abbandona e conferma la richiesta.
- Nei gruppi pubblici puoi semplicemente rientrare più tardi.
- Nei gruppi privati deve aggiungerti di nuovo un admin di gruppo.
Domande frequenti¶
Gli altri membri vedono i miei progressi di apprendimento? No — il gruppo mostra solo la chat e l'elenco dei membri. I tuoi progressi nei corsi non sono visibili agli altri membri.
Ricevo una notifica per ogni nuovo messaggio? No — i nuovi messaggi in chat li vedi quando apri il gruppo. Ricevi una notifica solo quando vieni aggiunto/a a un gruppo.
Posso incontrare nel mio gruppo persone di altre aziende? No — i gruppi di apprendimento sono limitati alla tua stessa azienda, anche quelli pubblici.
Cosa succede ai messaggi quando il gruppo viene eliminato? Tutto sparisce — cronologia della chat, appartenenze, impostazioni del gruppo. Solo gli admin di gruppo e gli/le amministratori/trici possono eliminare i gruppi.